Para dar início a esse blog, escolhi a receita que fizemos para a sessão de fotos.
Criar receitas e testar novos sabores é uma das coisas que mais gosto nessa profissão. Sempre que posso escolho um receita diferente para fazer ou crio alguma coisa com o que tiver na minha geladeira. Com a minha rotina meio louca, comer em casa tem sido cada vez mais raro e receitas elaboradas como essa também. Mas, se sobrar um tempinho faço questão de fazer alguma coisa gostosa e essa quiche é uma receita que além de deliciosa, me faz um bem danado quando preparo. Isso, por que sei todo o poder dos nutrientes incríveis que conseguimos agregar nesse prato incrível. Basta você saber que a massa não tem nada de farinha branca, o que temos aqui é uma mistura perfeita de fibras que dão aquela ajuda para o seu intestino (não esqueça de beber muuuuita água). E, que para o recheio não vamos usar creme de leite, deixaremos a cremosidade por conta de queijos frescos com baixo teor de gordura. Sem falar na berinjela que já é considerada a queridinha por quem quer uma alimentação mais saudável. Segue a receita, amores.
O fantástico dessa receita é que você pode fazer com qualquer tipo de vegetal. Costumo fazer com o que tem disponível na geladeira. Espinafre, alho-poró, tomate cereja... A ideia é usar a criatividade e a cada vez que fizer a receita, um novo sabor de quiche pode surgir.
MASSA DA QUICHE
Ingredientes:
¼ de xícara de batata doce cozida e amassada (pode ser batata-baroa ou biomassa)
2 colheres de sopa de água
80g ou ¾ de xícara de chá de nozes
70g ou ½ xícara de chá de castanhas-do-pará
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
½ dente de alho
¼ colher de chá de sal marinho
Modo de preparo:
No processador, acrescente as nozes, as castanhas-do-pará e a farinha de linhaça e bata até virar uma farofa grossa. . Acrescente a batata doce e os demais ingredientes no processador e bata até obter uma massa uniforme e fácil de modelar. Nesse momento, você pode armazenar a massa em recipiente hermético se quiser usar posteriormente - dura cerca de 3 dias na geladeira). Transfira a massa para uma assadeira de quiche e espalhe bem até cobrir todo o fundo e lateral. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que a crosta fique sequinha (10-15min). Feito isso, recheie e leve ao forno novamente por mais 15-20min, ou até que o centro da quiche esteja firme. Retire e sirva.
RECHEIO DA QUICHE
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de chá de ricota fresca esfarelada
½ xícara de chá de queijo minas frescal esfarelado
2 colheres de sopa cheia de parmesão de boa qualidade ralado na hora
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 berinjela média
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubinhos, espalhe em uma assadeira e salpique um pouco de sal e deixe descansar por 10min. Em uma frigideira aquecida, refogue o alho e a cebola até ficarem douradinhos. Enxugue os cubinhos de berinjela que a essa altura estarão bem úmidos por conta da desidratação com o sal. Acrescente os cubinhos na frigideira e deixe dourar. Em seguida, transfira tudo para um recipiente grande e misture os demais ingredientes. Disponha essa mistura sobre a massa da quiche previamente assada e leve ao forno novamente por 15-20min. Retire e sirva.
Para outras orientações nutricionais e elaboração de um plano alimentar individualizado de acordo com as suas necessidades, marque a sua consulta: 61 9 98220051 ou contato@nutrichefbrasilia.com.br
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