No post anterior, falei sobre alimentos pré e probióticos e hoje decidi trazer uma receitinha de iogurte de coco que vai ser a salvação para quem tem intolerância à lactose, alergia à proteína do leite de vaca ou doença celíaca (pessoas com doença celíaca podem desenvolver intolerância à lactose). Você pode fazer esse iogurte com outras opções de leites vegetais. A versão que mais gosto é com leite de castanha de caju. Mas, use a sua criatividade e faça o teste com outros leites.
IOGURTE DE COCO
Ingredientes:
¾ de xícara de chá de leite de coco (usei industrializado da marca Copra - embalagem de 1L)
3 colheres de sopa de xarope de agave (pode usar mel, melado de cana ou maple syrup)
1 sachê de probióticos (usei o simfort)
½ colher de chá de ágar-ágar (prefiro a marca Geli Algas ou Kanten)
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Modo de preparo:
No liquidificador, misture o leite de coco e o xarope de agave. Acrescente o sachê de probiótico e misture até incorporar. Coloque a mistura em um recipiente de vidro de 500ml, feche e envolva em filme plástico para vedar bem. Deixe em um local escuro e quente por 8 horas ou durante a noite. No dia seguinte, em uma panela, coloque a água e o ágar-ágar, e misturando bem, deixe formar gel. Transfira o conteúdo do frasco para o liquidificador e incorpore o óleo de coco derretido sem parar de bater. Acrescente o gel formado pelo agár-agár e bata para incorporar rapidamente. Leve o iogurte a geladeira e deixe firmar por 1 hora ou mais. Conserva-se por 1 semana na geladeira em recipiente hermético.
Dura 4 dias na geladeira.
MELHORANDO O SEU IOGURTE
Como expliquei no post anterior, é muito importante associar o consumo do probiótico (aqui nosso probiótico é o iogurte) associado à alimentos pré-bióticos. Portanto, quando for consumir o seu iogurte acrescente granola e uma fruta picada. Eu fiz o meu com manga picada e granola caseira.
Para outras orientações nutricionais e elaboração de um plano alimentar individualizado de acordo com as suas necessidades, marque a sua consulta: 61 9 98220051 ou contato@nutrichefbrasilia.com.br
gostei demais dessa receita, me veio uma duvida o probiotico serviu como agente fermentador? então pra fazer iogurte de leite de vaca normal, seria a mesma coisa? poderia ser utilizado tb? em casa eu tenho o probiatop