Dia 03: salada de batata
Não sei vocês, mas eu amo os acompanhamentos. Desde os mais simples como um arrozinho branco para comer junto com o Pernil ou o Peru, ou a mesmo a salada com Bacalhau e aquela farofinha especial. Tudo que está ligado à essa atmosfera gastronômica dessa época me encanta. Saladas de batata são super tradicionais e touxe uma versão para vocês aproveitarem o clima quente desse final de ano no Brasil com uma receita super refrescante.
salada de batata
medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml
serve: 8 pessoas
ingredientes:
batata:
1kg de batatas tipo bolinha
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
3 colheres de sopa de tomates secos picados
2 colheres de sopa de alcaparras lavadas e picadas
½ xícara de chá de cebola roxa em fatias finas
¼ xícara de chá de salsinha picada
molho:
¼ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
¼ xícara de chá de suco de limão
2 dentes de alho ralados
2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
2 colheres de chá orégano seco
sal e pimenta do reino à gosto
modo de preparo:
Coloque as batatas em uma panela média e cubra com água e depois deixe ferver. em fogo médio. Adicione 1-2 colheres de chá de sal e cozinhe até que fiquem macias, cerca de 15 minutos. Enquanto as batatas cozinham, faça o molho. Em uma tigela ou pote com tampa, adicione o azeite, o vinagre de vinho tinto, o alho, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Feche com a tampa, agite bem e reserve.
Escorra as batatas quando estiverem cozidas e lave em água corrente para esfriar. Transfira para uma tigela grande e misture aos demais ingredientes. Regue com o molho e leve a geladeira até o momento de servir. Dura na geladeira de 3 a 4 dias.
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