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Foto do escritorTâmara Rolim

Natal 2023 | skillet cookie ou cookie de panela

Para fechar a nossa série trago mais uma ideia deliciosa de sobremesa para suas festas de final de ano. Fazer um cookie de panela, parece inusitado, mas essa é uma forma de preparar biscoitos que já há algum tempo tem se tornado viral nos blogs e livros de culinária.


Além de prático, fica lindo e ornamenta perfeitamente a sua mesa de sobremesas, seja na ceia de Natal ou de Ano Novo.


Essa versão faz parte de um dos nossos cursos e é uma receita que eu amo. Você pode servir com sorvete ou com o chantilly de coco como sugiro abaixo. A massa fica com a casquinha crocante e o interior levemente úmido, mas não o suficiente. Lembrando quase a textura de scone, vale a pena servir com algo mais úmido que agregue e melhore a textura da garfada final. Sem falar que qualquer sobremesa com sorvete ou chantilly ganham um charme adicional e se tornam irresistíveis.


"Aproveito esse último post de 2023 para agradecer a todos os alunos queridos que nos acompanham desde o início. Fico extremamente feliz em ver que temos clientes que estão conosco desde 2009 e também como a cada dia conquistamos novos corações. Seja você um aluno antigo ou recente, saiba que a NutriChef existe por sua causa. Quero também desejar um ótimo 2024 para todos, com muita saúde, paz e amor. Que o Natal seja um momento de confraternização cheio de harmonia, boas gargalhadas e mesa farta. Que não nos falte alegria, gentileza e compaixão nesse novo ciclo. Esperamos vocês ano que vem com muitas novidades!" Beijos, Tâmara e Junior


skillet cookie

medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml

serve 8 pessoas

ingredientes:

  • ⅓ de xícara de chá de pasta de amendoim

  • 1 colher de sopa óleo de coco

  • 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana

  • 4 colheres de sopa açúcar de coco

  • 2 colheres de sopa farinha de coco

  • 1 colher de sopa farinha de araruta

  • 2 ovos

  • ½ colher de chá essência de baunilha

  • ¼ colher de chá sal

  • ¼ colher de chá fermento químico

  • ½ xícara de chá de chocolate amargo picado


modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma redonda com óleo de coco. Em um processador de alimentos misture todos os ingredientes (exceto as lascas de chocolate) até ficar homogêneo. Em seguida, despeje em uma tigela e misture o chocolate, despeje na assadeira e leve ao forno por 20-25 minutos até dourar. Sirva com chantilly de coco.


chantilly de coco

medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml

ingredientes:

  • 250g da gordura do leite de coco (o leite de coco convencional pode ser retirado da embalagem e gelado por 2 dias para endurecer a parte da gordura e assim ficar mais fácil de extrair)

  • 1 colher de sopa (15ml) de mel

  • 1 colher de sopa (15ml) suco de limão



modo de preparo:

Coloque seu leite de coco na geladeira por 2 dias antes de fazer o chantilly. Precisamos que a parte gordurosa endureça e se separe da água. Refrigere também a tigela onde vai bater. Pode ser por cerca de 15 minutos no freezer. Com uma colher retire o creme de coco endurecido que estiver acumulado e coloque numa tigela



moso. Pode ser armazenado na geladeira até o momento de servir.

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