dia 04: tomatinhos ao pesto
A semana está voando e hoje trouxe umas das receitas coringas que faço quando vou receber amigos ou preparar um jantar mais gostoso e prático. É super simples de fazer e espero que vocês amem!
Esses tomatinhos com molho pesto são deliciosos e você pode servi-los como parte de uma salada, acompanhamento para um assado, misturados à uma massa ou mesmo com batatas cozidas. Também são ótimos como petiscos para as entradinhas do início da noite.
O que faz esse prato ser tão especial é que o molho pesto nos permite diversificar o preparo e ter num mesmo preparo diversos tipos de possibilidades. E eu, particularmente, acho que saber preparar molhos torna a refeição mais rica e saborosa. Além do molho pesto, outros molhos podem trazer essa versatilidade e usando a sua criatividade, pode transformar os pratos do seu dia a dia e ter mais saúde em torno da mesa. Veja aqui um pouco mais sobre o nosso Ebook de Molhos.
molho pesto
Aprenda a fazer esse molho super gostoso e versátil para sua mesa de petiscos.
ingredientes:
medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml
rende cerca de 6 porções
2 xícaras de chá de manjericão fresco
¼ xícara de chá de nozes
¼ xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
quanto baste de água gelada para ajudar a bater
modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Ajuste o tempero e sirva com tomatinhos ou da forma que você preferir.
Comentarios