dia 02: biscoitos de canela e gengibre
Estamos nos aproximando da época mais maravilhosa do ano - e a época mais deliciosa também. Mas, para muitos a parte deliciosa fica só na memória, principalmente pela falta de opções livres de alergênicos.
Quaisquer que seja a sua tradição nas festas de fim de ano, esperamos que você encontre inspiração nas receitas da nossa série. E pensando em algo que marque a memória de todos, nada mais emblemático do que os biscoitos natalinos.
Na minha família é tradição reunir a criançada para fazer biscoitos para deixar de presente para o bom velhinho junto com um copo de leite. Além de um momento único em família, criamos uma tradição que enche as crianças de expectativas para a chegada do presente de Natal. Se você tem uma criança que não pode consumir glúten ou leite, essa tradição pode ser criada com a receita que vamos trazer hoje, além das 11 receitas que estão no nosso curso de Biscoitos Saudáveis.
biscoitos de canela e gengibre
Aproveite o clima de Natal e comece essa tradição de presentear o Papai Noel com biscoitos deliciosos sem glúten e sem leite. Deslize a página para ver a receita que preparei para você.
ingredientes:
medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml
rende cerca de 25 biscoitos (o rendimento depende do tamanho do cortador)
¾ de xícara de chá (110g) de farinha Mix Pan da marca Schär + extra para dar ponto
⅓ de xícara de chá (55g) de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de chá de gengibre
2 colheres de chá de canela
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 ½ colheres de sopa (55g) de óleo de coco
3 colheres de sopa de leite de coco
4 colheres de sopa de mel
modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os secos com uma colher, retirando grumos que porventura tenham. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Caso a massa fique mole, acrescente mais farinha para dar ponto. A massa deve ficar fácil de abrir, mas não pode ficar mole. Chegando no ponto, forme uma bola e leve à geladeira ou freezer por 30min. Forre uma bancada com filme, coloque a massa e cubra com mais uma folha de filme. Abra a massa até chegar a uma espessura de 3mm. Corte com o cortador e leve para assar por 10min ou até que as bordas fiquem sequinhas, mas o meio ainda levemente úmido. Não deve estar cru no centro, mas não pode estar duro. Transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar até estar completamente sequinho e crocante.
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