dia 05: torta de frutas
Embora seja verdade que fazer escolhas alimentares em grandes festas e celebrações festivas pode ser um desafio extra se você tiver sensibilidade alimentar ou alergias, é totalmente possível aproveitar as guloseimas do feriado e ainda se sentir bem depois. Isso porque aqui na Nutri & Chef, apoiamos regularmente as pessoas com sensibilidades e alergias alimentares trazendo soluções e que delícia foi poder contribuir para o melhor Natal e Ano Novo que você terá em anos.
Quando se trata de datas comemorativas como as festas de final de ano, a tradição desempenha um papel importante para muitos de nós, principalmente no quesito sobremesa. Muitos desses clássicos estão profundamente enraizados em nossas histórias e culturas familiares, mas chegou a hora de criar novas tradições e oferecer novos preparos que incluam à todos.
Portanto, vamos celebrar com essa torta de frutas deliciosa e você também pode adquirir o nosso ebook de Sobremesas Fáceis para incluir mais algumas receitas no seu repertório e assim agradar toda a família com sabores surpreendentes que nem parecem ser livres de glúten e leite.
torta de frutas
Essa torta tem um segredo, o creme de confeiteiro do recheio faz parte do nosso ebook de Sobremesas Fáceis e vai surpreender você!
ingredientes:
medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml
serve bem 4 pessoas
Escolha frutas variadas da época
Creme de confeiteiro para rechear (vide receita abaixo)
1 ½ xícara de chá de nozes ou outra castanha de sua escolha
7 tâmaras hidratadas
½ colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de água ou mais para dar ponto na massa
óleo de coco para untar
modo de preparo:
Pique as frutas e reserve na geladeira. Para a massa, bata as tâmaras com as nozes, a canela e água em um processador até formar uma massa. Adicione uma colher de sopa extra de água, se necessário. Separe forminhas de tartelete (de preferência com fundo removível e de 8 a 10cm de diâmetro), unte com óleo de coco e distribua a massa formando uma camada uniforme que cubra todo o fundo e lateral das forminhas. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse por 10min. Retire e deixe descansar sobre uma grade de resfriamento até que esfriem por completo. Quando estiverem frias, encha cada tartelete com creme de confeiteiro e cubra com as frutas. Leve a geladeira por 30min antes de servir.
creme de confeiteiro
Um clássico da confeitaria tradicional, feito na versão sem glúten e sem leite
ingredientes:
medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml
quantidade suficiente para 8 tarteletes
400ml de leite de coco
3 gemas
60g de açúcar demerara
1 colher de chá de essência de baunilha
70g de amido de milho
modo de preparo:
Coloque 200ml de leite e a baunilha em uma panela média. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo. Em uma tigela média, bata o restante do leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Enquanto mexe vigorosamente, despeje lentamente o leite quente na mistura de ovos. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver. Passe por uma peneira e preencha as bases das tarteletes.
Gratidão pelas receitas de natal
Não consegui receber ebook!!😅
Querida Chef Tâmara, fiquei na dúvida se o leite de coco é esse comprado pronto ou o leite vegetal de coco. Aproveitando, gostaria de saber como se faz leite de coco pra ficar na mesma textura do comprado pronto, pq o pronto, tem uma porção de coisas ruins, né? Obrigada e adorei o ebook, como tudo que vc faz!